Газификация зерносушильного оборудования в Красноярском крае

Современные предприятия сельского хозяйства, как и предприятия иных отраслей, фокусируются в своей работе на принципах качества, надежности и балансе между эффективностью и экономией. Конкуренция агрокомплекса высока и заставляет владельцев компаний модернизировать производственные мощности, оптимизировать процессы производства, улучшать системы сушки зерна, его очистки и последующего хранения.

Использование зерносушилок на предприятии является одним из удачных решений по повышению эффективности работы. Однако, просушка требует существенных затрат энергии и при отсутствии газификации может значительно поднять себестоимость готовой продукции.

Распространенным вариантом на данный момент является выбор дизельного топлива, но в последнее время множество компаний отказываются от него в пользу сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Основным преимуществом СУГ перед дизельным топливом является его меньшая стоимость, полная автономия, стабильность вырабатываемой энергии. Не менее важным является экологический фактор. При сгорании сжиженного углеводородного газа не образуется токсичных веществ, золы и сажи, что снижает концентрацию вредных веществ в атмосфере и в конечном продукте.

Автономность системы газификации зерносушильного оборудования обеспечивается за счет незначительных затрат для организации хранения необходимого газа. Газгольдеры для хранения СУГ можно располагать на любой удаленности от места потребления газа. При этом обеспечивается стабильное давление внутри системы газоснабжения и высокая теплоэффективность, превышающая показатели иного вида топлива.

 АО «Красноярсккрайгаз» последние годы активно сотрудничает с предприятиями сельского хозяйства в части газификации зерносушилок. Только за этот год было газифицировано 6 зерносушилок и заключено договоров на обслуживание и поставку газа. Общее количество хозяйств перешедших на газовые зерносушилки достигло 9 шт.. Расположены объекты в Красноярском крае, это  Краснотуранский район,  Курагинский район,  с. Маринино,  Идринский район,  пос. Абан, с. Большой Хабык, гор. Заозерный  и многие другие. В перспективе до конца года оборудовать еще 5 хозяйств.

 

Доставка газа на все объекты осуществляется строго по графику и в кратчайшие сроки, так как данные объекты являются стратегически важными для жизни населения края.

 

Мы гордимся тем, что принимаем участие в таком серьёзом производстве самого главного продукта для каждого из нас. И сделаем все зависящее от нашей компании, чтобы этот процесс не останавливался ни на минуту.